就爱耽美 > 重生耽美 > 荆棘之冠 > 分卷阅读75

大大争战,不能取胜,祂要把我下在地下,却原知我要凿穿九层,与圣同在,祂恨我至极,咒我下地狱,而我原本就要作出地狱,救我看中的民,惩戒无知的人。

你们听着!我日后要掉下天阶,在天地间受苦九个昏晨,那时,地上所有的苦难被我一人受尽,盖过全地所有人的眼泪,第十天起,我从苦里走出来,归为神圣。那时,我也要出我的独子,祂要与我同在,走向地极。

你们听着!你们凡跟随我的,也要跟我受苦,然而你们跟随我的一切人,都是我的弟兄。你们谁要跟我,就撕裂自己的袍子,跟我下去!”

诸天使听了这席话,都大大惊讶,雷米勒问:“路西法?你说上帝死了?这话是怎么说呢?我实在不能理解。”

路西法说:“你还记得当日祂在伊甸园中所说的话吗?祂告诫人说,吃果子的时候,人就必死,岂知人吃了果子,不仅会死,也把祂杀死了。祂原本至洁无瑕,然从那时起,天地的秩序已经混乱了,野兽开始食肉、人流别人的血。祂自己也沾染了罪,既然染了罪孽,就不能算作是本来的那个耶和华。既然如此,祂不是被人‘杀’了吗?祂明知自己有罪,然而又不承认自己有罪,岂不知道人有罪,上帝与人同罪。人生不义,因上帝也作不义。人死,上帝与人同死。你们不随我走的,我日后势必讨伐你们,因为我要以撒旦的名义成圣。”

拉贵尔就问:“你说的这些事,上主怎么不知道呢?祂既然是全知的,势必料到日后有人要吃果子,吃了果子那日,祂就染了罪孽了。”

路西法就回答说:“耶和华至今都知道,但祂与人一样,都在掩藏自己的过犯。祂原本也不能料到今日的自己,因为祂唯独不能预料自己的未来。我今只是要把上帝的真身,带到地极去而已。”

拉斐尔就问:“你又如何知道这些事呢?若是这样,你没有罪吗?若是如此,天还能称之为天,地还能称之为地吗?”

路西法就回答说:“我也有罪,但我从不掩饰我的过犯。你当谨慎!天应当要掉到地上,从三条路中生出一条新路来。我要做地下的主,我怎么不知道呢?”

米迦勒面无表情地质问:“你为什么说的要这么迟呢?你难道不是为了你自己的权柄说这些话的吗?”

路西法忽然转过身,背对他说:“因为祂的儿子还没有出来,还没有从死里走出来,还没有复活,祂从大洪水以来,失掉的权柄还没有全数恢复,若是祂儿子复活之后,祂必然要跟我大大争战,在那子之后,有称以实玛利的先知要去弥加,从他手里要修出新路来,两路相交,必损一路。而后地上争战无数,我要自行拣选我看中的民,我要成圣在地下,你们要叫我撒旦。现在,你们要与我同样下去的,和我一同下去。”

雷米勒和萨麦尔说:“你这下去岂不是避难吗?”

路西法笑说:“你们错了,我要等那子复活,复活以后,我就再来。”

当时,随路西法下去的,就有萨麦尔、阿撒兹勒、桑杨沙等几个。

他看了我一眼,我转过头,望了望米迦勒,米迦勒朝我摇头,我低下头,朝米迦勒飞过去。

路西法为什么要反叛呢?这之中事件实在太多,而其中又有我不愿意记的地方,故而众士,你们恐怕只能从之前我的只言片语中摸索了。余未详者,也许其他天使的书卷中能够有所补益。在这之中,我能告诉各位的,就是如此多了。

而我早前所记的诸多章节,其中耶和华的话有许多,祂有一些是因为预料到了今日要发生的事,所以或者笼络人心、或者有其目的。祂是我的父、我的母,是造天造地的真神,我从不否认,然而,人的罪也逐渐熏染于祂,我不能容忍日复一日没有意义的称颂,不能容忍唯我独尊而目空一切的真神。

我在智上,已经跟随了路西法。

直至今日为止。

那时,耶稣被法利赛人看轻,法利赛人要攻打耶稣,把他钉十字架。他们捉拿耶稣,又羞辱他,要罗马的巡抚彼拉多给他定罪。

人问:“耶稣,你是犹太人的王吗?”

耶稣说:“你说的是。”

人就说:“这人犯了僭妄的罪,妨碍了凯撒。”【注:法利赛人指的是当时犹太教的高级祭祀,犹太教认为自己等的基督(犹太真王)还没有来到,耶稣宣称自己是基督,是犹太人的王,是不能被传统犹太教认同的,而当时犹太已经亡国,犹太人在罗马帝国的管辖之下,所以耶稣宣称自己是犹太人的王也被认为是对罗马皇帝凯撒不敬。这个凯撒不是罗马的终身执政官凯撒,因为凯撒的功勋甚大,所以罗马皇帝都有一个凯撒的称号,以示尊贵。这个名号被各国沿用,所谓的沙皇,其实就是沿用了凯撒的俄文转写而已。此时的罗马皇帝(凯撒)是提笔略。】

彼拉多本来无心给耶稣定罪,然而当时法利赛人呼喊甚大,就不得已,把他钉了十字架。

有罪人称巴拉巴的,看见他就说:“这人要大兴起来,我要后死。”

犹太人的王,耶稣,被钉在十字架上,到最后朝天上大喊:“以罗伊、以罗伊!拉马撒巴各大尼!”(我的神,我的神,你为何离弃我)就断气了。当时天地震动,圣殿的幔子裂成了两半。从他身体里涌出大血,盖过全地。

耶和华说:“我的血里有火。”

凡当时是以提加那


状态提示:分卷阅读75--第1页完,继续看下一页
回到顶部
http://www.520dus.com/txt/xiazai187638.html