在整个厅室内都被狂热地喊声所淹没中,同样狂热欢呼状的福尔摩斯凑到沐敬言耳边道“这个人据说是受到神明指引的神人,他的信徒称他为先知,先知能表演神迹治愈任何疾病,还能引导受神明眷顾的人长生。”

沐敬言感觉自己的嘴角也开始抽了“先知什么的不是搞预言的吗?世界末日到来,人类还要靠他们来拯救呢,这种抛弃本职搞兼并的行为会被拍板砖吧=皿=!”

在一起生活这么长时间福尔摩斯其实也知道沐敬言不是像他本人外表那样严肃沉稳,可这样咬牙切齿毒舌异常的样子还真是少见,要比灵魂状态鲜活多了。

福尔摩斯勾起嘴角道“我们是来调查那个几乎可以让人起死回生的神药的。”

“不会是圣水之类的,喝下。

福尔摩斯当然能听出沐敬言话里真正的意思,他更加贴近沐敬言耳边,小声道“我见过几个服用服用药物的老人,认识他们的人都说这是奇迹,卧床不起的人突然变得精神奕奕。”

“都是老人?”不是治愈任何疾病吗,为什么只是老人?

“是的,所以我告诉那个追随者的负责人,我亲爱的dad病的都不认识他最爱的儿子我了,希望先知能赐下福泽,让您恢复健康。”

沐敬言‘抚摸’着福尔摩斯的手愈加用力,决定先弄清这个跨行先知的问题,回去再追究擅自把他当道具的行为。

那边老怪袍男,不、是先知,他从热情的人群中走到了讲台之上,只见之前站在台上的怪袍男把最中央的主位让了出来,和那些拱卫在老怪袍男的年轻男女站在了一起,神色恭敬。

先知在台上又开始了新一轮的演讲,这回沐敬言没有再听不懂了,因为那讲得明显是圣经里的内容,还记得在孤儿院时院长麽麽每天都会带孩子们圣经,沐敬言即使不喜欢也还是背下来几篇的,现在问题来了,先知信奉的神明和上帝是啥关系,那位神明也学唐僧去取经了吗==

先知的演讲是漫长的,长到沐敬言都有些忍不住打哈欠,说起来他现在是个罹患老年痴呆连自己儿子都搞不清的老人家,没必要那么尊敬先知吧。

就在沐敬言考虑要不要对先知大不敬一下的时候,台上的嗡嗡声终于不见了,反之安静的台下又一次充满对先知的赞美之词,之前的怪袍男再次站出来引领一部分人到一边,派发小药丸-_-

真的是小药丸没错,还是那种沐敬言以前经常会见到的中药丸啊,那股味道是绝不容认错的,这是走进科学还是中草药外出口。

在沐敬言脑洞打开之际,福尔摩斯再一次影帝附身,他声情并茂地讲述了他和亲爱的dad曾经的幸福生活,现在的痛苦无奈,愤恨的提起了他那个能赚大钱的公司经理哥哥,只知道打钱回来,从不探望父亲等等。

总之,在沐敬言随着福尔摩斯的故事,思维延伸到儿子将来娶了老婆不要老爹的苦情人生时,被(哥哥给的钱)感动的先知拿出了一杯看着就很邪恶的神药。

“来吧,神明虔诚的子民,喝下神赐之水,你将重获新生!”

那先知说得慷慨激昂,仿佛他手中真的是神药一般,但在沐敬言看来那就是苦汤药汁,闻着就知道难以下咽的东西‘决定了,要是一会儿夏洛克真要自己喝这么苦的东西,绝对要喷他一脸!”

“真是太好了,dad,我一想到又能像从前一样和您愉快的交谈,我就喜不自禁了!让我们再为神明祷告一番吧先知,神赐下如此奇迹,我们感恩才好。”后半句福尔摩斯是对先知还有他的跟随者说得,还有几个信徒也同样附和,要和先知一同祈祷感谢神明。

先不管福尔摩斯是怎么鼓动那些信徒一起看先知祈祷的,相信要暗示那些会被这种粗浅伎俩骗到的人也不会难到哪去,沐敬言一只手握着福尔摩斯跪地祷告前塞在他手里的汤药,另一只手伸进了大衣兜里。

摸一摸,是放大镜,再摸一摸,好像是未开封的塑胶手套,左右看看没人注意自己,换个口袋翻,找到了!证物袋!

就说这件大衣眼熟嘛!福尔摩斯的标配,里面绝对有‘作案’工具。

把药倒入袋中一部分,放回口袋里,感谢良心厂家的友情支持,一点都没漏!

沐敬言把剩下的一点药汁含到嘴里,等到福尔摩斯和先知全都转过头来时,一口喷在了伟大先知的脸上,喷完他就像一个真正的痴呆症患者一样哈哈大笑,好好感受一下神明的恩赐吧!你个蠢货!

福尔摩斯马上拿出手绢,一脸歉意的……给沐敬言擦了擦嘴“真是太抱歉了,看来dad是到了小甜饼时间所以着急了,我现在就带你去吃小甜饼,我们走吧d;

福尔摩斯就这样推着沐敬言离开了包围着先知的人群,一路来到马路旁,拦下一辆了的士。

在车上,沐敬言拿出装在证物袋里的汤药扔在了福尔摩斯脸上(没成功)。

“全都交代出来。”

福尔摩斯拿着那袋子液体来回看了一遍说“那个聚会挺严格的,通行必须要有人引荐,还只为年老的病人看病,我要分析一下这种药,看看那些人是怎么被‘治愈’的。”

“我是在问为什么我会一觉醒来就换了个地方,还一点感觉都没有!”

“大概我在你的果汁里放了一些你和约翰打算放在我咖啡里的东西,我本以为你在路上就会醒来了,剂量是不会错的。”

福尔摩斯一脸你醒来的太晚的


状态提示:分卷阅读20--第1页完,继续看下一页
回到顶部
http://www.520dus.com/txt/xiazai187638.html